您的位置:庄河>庄河新闻>

郭明义爱心团队庄河慈善义工分队成立

2015-04-17 09:42 来源:大连天健网
选择字号:T|T

天健网消息(付俊伟 何德宇 记者 李佳鹤)4月16日,庄河市慈善总会举行“郭明义爱心团队”庄河慈善义工分队成立仪式,这是大连地区慈善组织中的首支郭明义爱心分队。十八大中央候补委员、全国总工会兼职副主席、“当代雷锋”郭明义授旗并作先进事迹报告,相关部门领导共同出席仪式。

郭明义为庄河慈善分队授旗

会上,与会人员共同观看庄河慈善义工活动纪实片《大爱先锋》,回顾了庄河慈善义工9年来的工作成果和发展历程。会议宣读了习近平总书记2014年3月4日给“郭明义爱心团队”的回信。授旗仪式上,“当代雷锋”郭明义亲自为“郭明义爱心团队”庄河慈善义工分队授旗。现场还举行了助学活动,“郭明义爱心团队”庄河慈善义工分队为向阳小学20名贫困小学生每人发放慈善助学金300元,“郭明义爱心团队”大连熊猫血分队结对资助6名光明山镇中心小学贫困生。

在郭明义同志先进事迹报告会上,郭明义及其团队分别作了发言。郭明义出生于1958年12月,是鞍钢矿业公司齐大山铁矿生产技术室采场公路管理员。工作30多年来,郭明义始终以雷锋为榜样,累计捐款20多万元,资助300多名贫困学生,给500多个困难家庭送去了温暖,个人无偿献血、捐献血小板折合总量超过6万毫升……郭明义的感人事迹和动情演讲,让现场的慈善义工们深受鼓舞,报以阵阵热烈的掌声。

[责任编辑:曲由由]
相关阅读