您的位置:庄河>庄河新闻>

大连至庄河6333次短途绿皮车今起暂时停运

2015-04-09 08:51 来源:大连晚报
选择字号:T|T

4月8日5点42分,“大连至庄河”的6333次短途列车发出了最后一班车。记者了解到,这趟能够承载800名旅客的列车昨天运送了201人,不少旅客是专门购买车票来体验最后一趟绿皮车的。据悉,受丹大快速铁路建设施工影响,这趟列车将从今天起暂时停运。

昨日5点左右,在大连火车站3号检票口前,有50名旅客等候乘坐6333次列车。由于途经14座小站,加上票价低廉,这趟列车是不少通勤旅客的最佳选择。然而,受丹大快速铁路建设施工影响,这趟列车从4月9日起暂时停运。市民往返于大连与庄河之间,近期只能乘坐长途客车。

据了解,6333次列车是大连客运段的最后一列绿皮车。虽然此次只是暂时停运,而非“取消”,但随着丹大快速铁路投入运营,绿皮车几乎回归无望。在上世纪八九十年代,大连客运段的多数线路都是绿皮车。车身墨绿、白色标牌、黄色带涂装的列车曾是中国铁路的代表性形象。

随着6333次列车的暂时停运,周水子和南关岭火车站也将暂停客运业务。预计今年年底丹大快速铁路开通后,大连至庄河乘坐火车40分钟即可到达。

记者 唐枫

?

[责任编辑:曲由由]
相关阅读