您的位置:庄河>庄河新闻>

庄河万名义工学雷锋理发义诊助老服务真热闹

2015-03-05 09:18 来源:大连天健网
选择字号:T|T

天健网消息(付俊伟 记者 李佳鹤)雷锋是无私奉献的楷模,义工是雷锋精神的传承者。3月3日,庄河市慈善总会组织慈善义工开展“学雷锋·做义工”十大主题活动,全市153个义工队站的4万多名义工,分别参与环卫清洁、公益宣传、敬老助孤、义务理发、健康义诊等系列服务活动,以志愿服务践行社会主义核心价值观,在城乡掀起了学雷锋的热潮。

当天一大早,庄河市各义工队站纷纷行动,拉开了学雷锋活动的序幕。在昌盛街道,庄河二高中的学生义工带着工具清理校园附近的积雪,改善了学生及群众的出行环境。在新兴社区,党员义工动手清除社区生活垃圾,文化义工于乃孝精心创作“学雷锋”专题板报,向群众宣传雷锋精神。在黄海广场,速成职校义工上街开展公益宣传,通过发放倡议书、招募义工等形式倡导志愿服务。在观驾山中心敬老院,专业义工为老人提供义务理发、修脚、按摩等服务,并为这里的9名孤儿送去了儿童食品。与此同时,城乡40个学校义工大队还开展感恩教育、“学雷锋”班会等多种活动。

据悉,此次学雷锋活动将持续两天时间,庄河市153个义工队站70%以上的义工参与其中,累计人数超过4万人,从技能服务到文化活动,从物质帮扶到精神关爱,形成了活动制度化、项目多元化、参与群体化的服务体系。

[责任编辑:曲由由]
相关阅读